Китай получит продвинутую версию Redmi Note 5 с 6 Гбайт ОЗУ

Евгений Мамонов, опубликовано 9 марта 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Хотя смартфон Redmi Note 5 уже представлен официально, но доступен аппарат еще не во всех регионах, включая Китай. И вот вчера выяснилось, что для китайцев Xiaomi приготовила особенную версию этого устройства. Известно, что в Поднебесной очень уважают смартфоны с огромными объемами ROM и RAM. Но вот что именно китайцы делают с 6 или 8 Гбайт оперативной памяти — совершенно неясно. Как бы то ни было, Redmi Note 5 выйдет в Китае слегка в модернизированном виде, и 4 Гбайт ОЗУ там уже не будет.

Redmi Note 5

О скором анонсе версии Redmi Note 5 на 6 Гбайт ОЗУ объявил сам руководитель Xiaomi Лэй Цзю (Lei June) на своей страничке в социальной сети Weibo. Из сообщения официального лица стало известно, что помимо 6 Гбайт оперативной памяти смартфон для поставок в Китай получит однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 636. Других различий между ней и анонсированной в феврале индийской версией этого аппарата не будет.

Напомним, в феврале в Индии Xiaomi анонсировала смартфоны Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. С технической точки зрения модель «Pro» представляет собой точную копию аппарата Redmi 5 Plus, выпущенного в том числе и для китайского рынка в декабре 2017. Релиз Redmi Note 5 для Китая состоится в течение ближайших недель.

Redmi Note 5 получил 5,99-дюймовый экран с разрешением FHD+ (2160×1080 пикселей) и соотношением сторон 18:9. Основная камера снабжена сенсором на 20 Мп и вспышкой, а основная камера здесь сдвоенная на сенсорах 12+5 Мп. Емкость аккумулятора составила 4000 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. Модификация на 4 Гбайт ОЗУ оценена в $215.