OWWO X: представлен очередной клон iPhone X в три раза дешевле оригинала

Евгений Мамонов, опубликовано 12 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Анонсированный на днях смартфон OWWO X должен придтись по вкусу всем любителям китайских реплик известных брендов. Уже из названия понятно, что за смартфон послужил вдохновителем для продукта OWWO. Но пока устройство не подержишь в руках, разобраться в том, насколько качественная реплика перед тобой, очень сложно. Хотя нужно сказать, что OWWO сделала все, что от нее зависит для максимального сходства: здесь и название, и дизайн, и даже обои.

X

С техническими характеристиками OWWO X — небольшая путаница. По одним данным, аппарат получил 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей (формат Full HD), по другим — экран 5,5-дюймовый с разрешением FHD+ (на второй версии настаивает сайт TENAA). Первый источник утверждает, что смартфон работает на базе восьмиядерного процессора с тактовой частотой 2,5 ГГц, тогда как по версии TENAA чипсет в OWWO X 4-ядерный с тактовой частотой 1,3 ГГц.

X

По одним данным OWWO X будет иметь 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт внутренней памяти, по другим — 1/2/3 Гбайт оперативной и 16/32/64 Гбайт внутренней памяти. Официальный источник говорит о наличии сдвоенной основной камеры на сенсорах 16+5 Мп, характеристики фронтальной камеры неизвестны. Еще OWWO уверяет, что ее система распознавания лиц учитывает 128 параметров лица владельца. Питается смартфон от аккумулятора на 3180 мАч.

Программным базисом смартфона является ОС Android 7.0 Nougat. Стоимость OWWO X составила $280.