Вместо флагмана на MWC LG привезет смартфон V30s

Евгений Мамонов, опубликовано 10 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Смартфон LG G5 вышел весной прошлого года. Ожидалось, что через год будет представлен новый флагман, LG G6. Но в январе корейцы пересмотрели свои планы и решили, что выпускать по новому флагману каждый год невыгодно. Это означает, что на MWC флагмана LG не будет. Вместо него выйдет улучшенная версия LG V30, представленного осенью прошлого года.

V30s

LG V30 и V30 Plus отличались друг от друга, в том числе, объемами памяти. Младшая модель получила накопитель на 64 Гбайт, старшая — на 128 Гбайт. Новый LG V30s получит 256 Гбайт флеш-памяти. Смартфон будет оборудован 6-дюймовым OLED-дисплеем типа FullVision с разрешением QuadHD+, процессором Snapdragon 835, основной камерой с сенсорами на 16 Мп, фронтальной камерой на 5 Мп, аккумулятором на 3300 мАч.

LG V30s снабдят поддержкой системы LG Lens, задействующей способности искусственного интеллекта при работе с изображениями камеры. Аналогичный функционал реализован в последних флагманах Samsung, а также смартфонах Google Pixel второго поколения. Когда пользователь делает фото объекта, система определяет его цену и подбирает в Интернете похожие товары. Система, кроме того, использует данные GPS и предоставляет подробные сведения об объектах, оказавшихся в кадре.

Стоимость LG V30s в Южной Корее составит приблизительно $920.