Бюджетный смартфон Sharp Pi со сдвоенной камерой оборудовали устаревшим экраном

Евгений Мамонов, опубликовано 7 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Sharp неожиданно выпустила смартфон, отличающийся по внешнему виду от большинства последних устройств этого бренда. В отличии от премиальных моделей серии Aquos, модель Sharp Pi принадлежит к смартфонам начального уровня. На это указывают не только технические характеристики, но и внешний вид.

Pi

Sharp Pi заключен в корпус из поликарбоната. На тыльной стороне можно рассмотреть две полоски, обозначающие установку антенн для передачи сигнала от мобильных сетей и беспроводных интерфейсов. В нижнем левом углу тыльной крышки имеется решетка, под которой скрывается динамик громкой связи. Новинка обладает немного устаревшим внешним видом фронтальной панели с широкими боковыми рамками и экраном, соотношение сторон которого равно 16:9.

Внутри Sharp Pi можно обнаружить 4-ядерный процессор MediaTek MT6737T, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш- памяти. Диагональ экрана составляет 5,2 дюйма, разрешение — 1280×720 пикселей (формат HD). Одним из преимуществ новинки можно назвать наличие основной сдвоенной камеры на сенсорах 13+2 Мп, фронтальная камера снабжена сенсором на 8 Мп.

Сканер отпечатков пальцев в Sharp Pi встроен в кнопку «Домой» на лицевой панели. Первыми странами, которые получат смартфон, станут Вьетнам и Индонезия. Стоимость новинки — $130.