Из GeekBench 4 утекли сведения о бюджетном смартфоне HTC

Евгений Мамонов, опубликовано 4 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Бенчмарк GeekBench раскрыл подробности о новом смартфоне HTC. Несмотря на ходившие ранее слухи, что тайваньский бренд планирует сворачивать производство смартфонов в категориях mid и low-end, новинка, судя по техническим характеристикам, будет относиться как раз к одной из них. Возможно HTC вспомнила, что наибольшую прибыль дают как раз самые дешевые смартфоны, а финансовое положение HTC давно оставляет желать лучшего, и новый смартфон поможет компании воспрянуть духом, хотя бы немного.

2Q5W1

Модельный номер протестированного смартфона HTC 2Q5W1. За основу аппарата взята однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 625, а объем оперативной памяти составляет 3 Гбайт. Бенчмарк, кроме того, определил, что операционная система смартфона — Android 8.0 Oreo. Источником информации выступил известный инсайдер Роланд Куандт (Roland Quandt).

Стоит напомнить, что прошлогодний флагман HTC U11 за прошедший год обзавелся тремя вариантами: HTC U11+ с экраном 18:9, бюджетным U11 Life на QSD 630 и, совсем недавно, в январе 2018 года, вышел ориентированный на любителей селфи U11 Eyes. Если новинка с модельным номером 2Q5W1 относится к той же серии, то она станет самым младшим представителем всего семейства.