Пятидюймовый смартфон Sony Xperia XZ2 Compact на QSD 845 представят на MWC в конце февраля

Евгений Мамонов, опубликовано 1 февраля 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

На выставке Consumer Electronics Show (CES) в начале января Sony анонсировала три смартфона: Xperia XA2, Xperia XA2 Ultra и Xperia L2. Первый относится к высокопроизводительным устройствам категории субфлагманов, два других — к среднему ценовому сегменту. В продажу все эти смартфоны поступят в начале февраля. На подходе очередная отраслевая выставка Mobile World Congress (MWC), на которой ожидается новая порция устройств японского бренда. Это смартфоны Xperia XZ Pro и Xperia XZ2, а также 5-дюймовый аппарат Xperia XZ2 Compact.

Xperia XZ2 Compact

Данных о Xperia XZ2 Compact пока крайне мало. Известна, например, его длина и ширина (135×65 мм), а также кодовое обозначение (PY7-24118Q), под которым смартфон поступил на сертификацию в Американскую Комиссию по Связи (FCC.). Нужно еще добавить, что немного ранее в этом месяце в FCC прошел сертификацию другой смартфон Sony, у которого отсутствует 3,5-миллиметровый разъем, но сейчас источник уверяет, что это разные аппараты.

Из предыдущих слухов стало известно, что Sony Xperia XZ2 Compact получит 5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт внутренней памяти. Основная камера будет включать 19-мегапиксельный сенсор, фронтальная — сенсор на 8 Мп. Осталось назвать емкость аккумулятора, 3000 мАч, и цену — $792.