Смартфон Lenovo K320t представлен официально

Евгений Мамонов, опубликовано 4 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

В средине декабря мы писали о смартфоне Lenovo K320t. Тогда этот аппарат прошел сертификацию в китайском сертификационном органе и готовился к началу продаж. А поскольку TENAA никогда не сообщает никаких сроков, то на полках магазинов аппарат мог оказаться как через неделю, так и через полгода после сертификации в TENAA. К счастью, Lenovo не стала мешкать и поспешила добавить бюджетник Lenovo K320t в свои каталоги уже в начале наступившего года.

Lenovo K320t

В основе Lenovo K320t находится однокристальная система Spreadtrum. Ранее упоминалось, что в состав этой SoC войдут четыре CPU-ядра с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объемы оперативной и внутренней памяти равны 2 и 16 Гбайт. Модификаций с увеличенными емкостями RAM и ROM, судя по всему, не планируется. Емкость аккумулятора составила 3000 мАч.

Смартфон не лишен современных особенностей. Он получил 5,7-дюймовый экран (разрешение 1440×720 пикселей, формат HD) с соотношением сторон 18:9, а также сдвоенную основную камеру, хотя с посредственными сенсорами на 8 и 2 Мп. Фронтальная камера довольствуется единственным сенсором на 8 Мп. Корпус смартфона пластиковый.

С ценой $155 Lenovo K320t будет пытаться составить конкуренцию смартфону Xiaomi Redmi 5 Plus, хотя последний, на фоне китайского коллеги, смотрится значительно более импозантно.