Смартфон Alcatel 5 с экраном 18:9 и сдвоенной фронтальной камерой представят в январе

Евгений Мамонов, опубликовано 31 декабря 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

В новом году выходит смартфон Alcatel 5. Ходят слухи, что это и будет флагман компании, но информацию еще нужно проверять и подтверждать. Интерес к этому франко-китайскому бренду не столь велик, хотя за производством его смартфонов присматривает TCL, которой с этого года принадлежит бренд BlackBerry. Не так давно на одной из китайских конференций был представлен аппарат TCL A5, который, послухам, переименуют в Alcatel 5 и будут продавать в роли флагмана.

Alcatel 5

На изображениях Alcatel 5 предстает в псевдометаллическом корпусе, который при более близком рассмотрении оказался сделанным из пластика. На нижней грани устройства имеется порт USB-C в окружении решетки динамика громкой связи. Аудиоразъем у этого аппарата, по всей вероятности, будет на верхней грани, которая на фото не показана.

Alcatel 5

Alcatel 5 получит аккумулятор на 3000 мАч, 5,7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и сдвоенную основную камеру. Чипсет в этом устройстве будет MediaTek MT6750. Какие в смартфоне будут объемы памяти пока неизвестно. Релиз Alcatel 5 ожидается на выставке Consumer Electronics Show (CES) в начале января.