Смартфон BlackBerry Motion с аккумулятором на 4000 мАч представлен официально

Евгений Мамонов, опубликовано 9 октября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Ранее в этом году BlackBerry сообщала, что работает над еще одним сенсорным смартфоном, который должен выйти до конца года. Поклонникам бренда наверняка будет приятно узнать, что работы над смартфоном успешно завершились, и в минувшее воскресенье аппарат был представлен официально и сразу поступил в продажу в Дубае. По своим характеристикам новинка сильно напоминает вышедший ранее BlackBerry KeyOne, но только без физической клавиатуры.

BlackBerry Motion

TCL рассказала, что BlackBerry Motion стал первым смартфоном данного бренда, оснащенного пыле и влагозащитой по стандарту IP67. Кроме того, новинка может похвастаться аккумулятором на 4000 мАч, что в истории BlackBerry до сих пор еще не случалось. Среди интересных программных особенностей BlackBerry Motion можно отметить функцию Locker Mode. Режим позволяет хранить фото, видео и документы на внутренней памяти устройства в заблокированном виде. Чтобы получить доступ к информации потребуется ввести пин-код или использовать сканер отпечатков пальцев.

Смартфон получил прочную металлическую рамку и софттач-пластик на тыльной стороне. Диагональ экрана в BlackBerry Motion имеет размеры 5,5 дюймов, разрешение матрицы — Full HD. В основе смартфона находится 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с графикой Adreno 506, 4 Гбайт оперативной памяти и накопителем на 32 Гбайт. Основная камера располагает сенсором на 12 Мп с апертурой f/2.0, фронтальной камерой на 8 Мп и операционной системой Android 7.1 Nougat. В 2018 году обещано обновление смартфона до Android 8.0 Oreo.

Смартфон BlackBerry Motion продается за $460.