Смартфон от Essential Products появился в Geekbench

Евгений Мамонов, опубликовано 18 апреля 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

О том, что Энди Рубин (Andy Rubin), один из отцов-основателей операционной системы Android, собирается выпустить смартфон собственной разработки, стало известно еще в прошлом году. Новинка должна относиться к флагманскому сегменту, иметь отличные ТТХ и приятный внешний вид. За разработку устройства взялась компания Essential Products. Не так давно часть смартфона появилась на изображениях, а теперь в сеть просочились результаты ее тестирования в Geekbench.

Essential Products

В бенчмарке смартфон проходит под условным обозначением The Essential FIH-PM1. Благодаря Geekbench удалось выяснить, что смартфон получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560×1312 пикселей (формат Quad HD) и соотношением сторон 80:41. Почти такой же экран установлен в LG G6, только соотношение сторон у него 82:41. Аппарат работает на базе флагманского чипсета Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,2 ГГц, имеет 4 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Наверняка будут предложены и другие варианты объема памяти.

Основная камера располагает сенсором на 12 Мп, фронтальная — сенсором на 8 Мп. Интересно, что у основной камеры почему-то не указано наличие автофокуса. Смартфон будет поддерживать технологию NFC и работать на базе Android 7.0 Nougat, по крайней мере, сразу после выхода.

Собирать смартфон для Essential Products будет Foxconn. Релиз ожидается в средине текущего года.