Первым смартфоном с 8 Гб ОЗУ стал Asus ZenFone AR

Евгений Мамонов, опубликовано 7 января 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Одним из самых громких событий CES 2017 стал анонс смартфона Asus ZenFone AR, обладающего 8 Гб оперативной памяти. До настоящего времени таких смартфонов не представил еще ни один разработчик, так что детище Asus можно назвать рекордсменом. Однако большой объем оперативной памяти — не единственная особенность ZenFone AR. Производитель объявил, что его продукт полностью совместим сразу с двумя платформами виртуальной и дополненной реальности Tango AR и Daydream VR.

Asus ZenFone AR

Поддержка платформ VR и AR определяет для смартфона новую нишу, пока еще не имеющую абсолютно никакого наполнения. Названия нише также еще не придумано, но в нее должны будут войти устройства, сочетающие в себе развлекательные возможности, даруемые обыкновенным смартфоном и его использованием в качестве устройства для работы с виртуальной и дополненной реальностью, а также профессионального использования в тех же режимах VR и AR. Последний режим использования может значительно облегчить жизнь дизайнерам, проектировщикам и другим профессионалам, которые по долгу службы работают с трехмерными моделями или объектами дополненной реальности. Открытым, правда, остается вопрос: а действительно ли нужно мешать мух с котлетами, создавая подобные многофункциональные устройства-комбайны, выполняющие одновременно и рабочие, и развлекательные функции?

Смартфон располагает 5,7-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2560×1440 точек, процессором QSD 821, оперативной памятью на 6/8 Гб, флэш-памятью на 32/64/128/256 Гб, microSD-слотом, основной камерой на 23 Мп с OIS, шестью линзами и апертурой f/2.0. Камера позволяет следить за объектом в 3D-пространстве, оценивать расстояние до объекта и объектов друг от друга. Фронтальная камера располагает широкоугольным объективом и сенсором на 8 Мп. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч.

Стоимость смартфона ZenFone AR пока не объявлена, но она точно не будет слишком низкой. Продажи стартуют уже весной.