Молекулярный сканер в смартфоне Changhong H2 определит химический состав любого материала

Евгений Мамонов, опубликовано 7 января 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Наверняка большинству наших читателей не знаком такой китайский бренд как Changhong. При этом, нужно сказать, что компания не является выскочкой, образованной пару лет назад «двумя китайскими студентами». История компании уходит корнями на 50 лет в прошлое, а число ее сотрудников давно перевалило за 30 000 человек. Но производством смартфонов в Changhong занялись сравнительно недавно. Одним из новых аппаратов стал смартфон H2, обладающий одной уникальной особенностью, до настоящего времени не встречавшейся ни в одном смартфоне.

Changhong H2

Changhong H2 получил молекулярный сканер. Сама технология называется SCiO, она разработана компанией Consumer Physics. Основная задача молекулярного сканера — определение химического состава материала, помещенного в сканер. По мнению Changhong, подобный сканер будет очень полезен абсолютно всем. С его помощью можно определять подлинность продуктов, количество белков, жиров, углеводов, концентрацию какао в шоколаде, например, или различать действующие вещества в лекарствах и многое другое. Возможности молекулярного сканера ограничены только софтом, идущим в комплекте.

О технических характеристиках Changhong H2 практически никаких сведений нет. Упоминается лишь восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, а также шестидюймовый дисплей неизвестного разрешения. Сроки начала поставок, цена и рынки сбыта смартфона Changhong H2 пока неизвестны. Мы будем держать вас в курсе этой любопытной разработки.