Смартфон UMIDIGI Z Pro на 10-ядерной Helio X27 представлен официально

Евгений Мамонов, опубликовано 30 декабря 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Пару дней назад мы писали, что китайская UMi провела ребрендинг и переименовалась в UMIDIGI. Кстати, почти сразу же появилось разъяснение, что UMIDIGI расшифровывается как UMI Digital. Но интересно совсем другое. Первым смартфоном обновленного бренда станет мощный UMIDIGI Z Pro, о котором мы также упоминали в прошлом материале. Но UMIDIGI не собирается ограничиваться только мобильным рынком. Начиная с 2017 года компания планирует освоить производство устройств для умного дома, наушников, а также роботами различной направленности.

UMIDIGI Z Pro

На днях UMIDIGI Z Pro был представлен официально. Как и ожидалось, он стал первым в мире смартфоном на 10-ядерной системе MediaTek Helio X27, работающей на тактовой частоте 2,6 ГГц с графикой Mali-T880 MP4. Еще одной особенностью устройства стала двойная основная камера на 13-мегапиксельных сенсорах Sony IMX258. Из коробки смартфон будет работать на Android 6.0, но обновление до Android Nougat уже на подходе.

Объем оперативной памяти в UMIDIGI Z Pro составил 4 Гб, встроенной — 32 Гб. Смартфон протестировали в AnTuTu, где он набрал 116 486 баллов. До настоящих флагманов этого года ему конечно далековато, но и смартфоном среднего класса его назвать уже нельзя. Экран смартфона имеет 5,5 дюймов по диагонали и разрешение Full HD. Картину дополняют сканер отпечатков пальцев и порт USB-C. Емкость аккумулятора составила 3780 мАч. Стоимость UMIDIGI Z Pro названа пока не была.