Зеркальная камера начального уровня D5600 от Nikon получила поддержку Вluetooth

Сергей Васильев, опубликовано 26 ноября 2016 г.
Рубрика: Фото-техника

Состоялась премьера нового зеркального фотоаппарата от Nikon. Именуется новое устройство D5600 и являет собой базовую модель, оснащенную функцией SnapBridge, которая, в свою очередь, дает возможность поддерживать связь с мобильным устройством (будь то смартфон, или планшет) при помощи Bluetooth LE 4.1, то есть синхронизироваться без лишней траты энергии. Таким образом, полученные снимки будут появляться в гаджете по мере съемки.

Nikon D5500

Сейчас все чаще фотоаппараты стали оснащать дополнительными функциями, такими как модули Wi-Fi, GPS и Bluetooth, которые не влияют на качество съемки, но позволяют увеличить стоимость предлагаемого аппарата, убедиться в чем можно по ссылке www.fotosklad.ru/catalog/fotoapparaty-videokamery/. Новый D5600 как раз из их числа, поскольку он имеет минимальные отличия от своего предшественника D5500 и получит модули Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Камера будет работать на процессоре нового поколения Expeed 5, который уже продемонстрировал неплохие результаты в D500 и D5FX. Впрочем, особой разницы между Еxpeed 4 и Еxpeed 5 чувствоваться не будет.

Производитель использовал 39-точечную систему автофокуса, основывающуюся на девяти датчиках перекрестного типа, расположенных в центральной области. Предусмотрена и возможность осуществления серийной фото- и видеосъемки: 5 кадров/1 секунда и 60 кадров/1 секунда соответственно. Фотоаппарат получил функцию очистки матрицы – она пригодится тем, кто не любит чистить камеру руками. Это не новая возможность, поскольку матрица очищалась и в предыдущих трех моделях. Одного заряда достаточно для совершения 600-700 кадров. К слову, заряжается модель через USB-кабель либо от ПК, либо при помощи переходника от сети. Диапазон чувствительности начинается от ста единиц ISО до 25,6 тыс. Предлагаемая 24,2-мегапиксельным матрица (23,5х15,6 мм) позволяет делать фотографии с максимальным разрешением в 6000х4000 пикселей. Как бы то ни было, такой показатель для DX камеры вполне приемлем – его достаточно для выполнения 99% задач.

Наконец, камера получила сенсорный поворотный дисплей диагональю в 3,2 дюйма, позволяющий при съемке в режиме Live view фокусироваться одним нажатием пальца на экран, и оптический видоискатель, обладающий покрытием кадра в 95%. Габариты модели – 124х97х70 миллиметров при массе в 465 граммов (при учете аккумулятора и карты памяти). Приобрести новую камеру Nikon D5600 можно будет уже в конце текущего месяца по цене в 819 евро (объективы в комплект не входят).