Беззеркалка Olympus PEN E-PL8 выполнена в ретро-дизайне

Максим Мишенев, опубликовано 20 сентября 2016 г.
Рубрика: Фото-техника

Все ранее опубликованные слухи о новом беззеркальном фотоаппарате Olympus PEN E-PL8 нашли свое подтверждение: камера получила официальный анонс на шоу Photokina 2016. Как и ожидалось, новинка выполнена в ретро-стиле и очень похожа на фотоаппараты 40-летней давности, что придает ей дополнительный шарм, но начинка в ней более чем современная для своего класса.

Olympus PEN E-PL8

Фотоаппарат Olympus PEN E-PL8 оснащен Live MOS-сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя и системой стабилизации изображения на основе трех осей. Также есть процессор обработки изображений TruePic VII, благодаря которому этот фотокомпакт пишет Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду. У Olympus PEN E-PL8 есть откидной сенсорный экран на 3 дюйма по диагонали для получения автопортретов и функция серийной съемки на частоте 8 кадров в секунду.

Olympus PEN E-PL8

Чувствительность ISO может варьироваться в пределах от 100 до 25600 единиц, а экран может подниматься на 80 градусов и поворачиваться на 180 градусов. В Olympus PEN E-PL8 встроен модуль WI-FI для удаленного управления при помощи смартфона и моментальной передачи отснятого контента. Стоимость фотоаппарата составит 550 долларов США без оптики, а цена комплекта с китовым объективом пока не назначена. Релиз состоится в следующем месяце.