Контроллер Oculus Touch предоставит тактильные ощущения в процессе виртуальных игр

Сергей Липченко, опубликовано 6 июля 2015 г.

Время сверхреалистичной виртуальной реальности наступает. Современные инновации приближают этот момент шаг за шагом. Многие из нас только слышали о шлеме Oculus Rift, но не имели возможности опробовать его.  Недавно стало известно, что он станет доступен широкой публике с первого квартала 2016 года. Раньше проводились испытания подобных устройств для использования в домашних условиях, но цена оказывалась заоблачной для среднестатистического пользователя, да и не для каждого жилого помещения могли подойти такие изобретения.

Oculus Touch

В то время как Oculus Rift обеспечивает вас зрительными и звуковыми ощущениями, контроллер Oculus Touch покажет, что такое полное взаимодействие с виртуальными мирами. Контроллер выглядит наподобие приставки PlayStation, разделенной на две части, каждая из которых ограничена кругом.

Каждая из сторон оснащена джойстиком и кнопками. То, что вы знаете, как нажимать эти кнопки, совершенно не означает, что ощущения, которые подарит вам этот гаджет, не смогут вас удивить. Граница между миром виртуальных игр и реальным миром становится все более зыбкой и размытой. Прискорбно, что для того, чтобы обзавестись подобной «игрушкой», придется наверняка выложить приличную сумму. Какую именно — разработчики пока не сообщают. Известно лишь, что Oculus Touch появится в продаже не раньше самого шлема Oculus Rift.