Tesla обновила седан Model S

Евгений Мамонов, опубликовано 14 апреля 2016 г.
Рубрика: Авто

Вслед за релизом недорогого электромобиля Model 3 Tesla на этой неделе решила обновить и свой самый массовый седан, Model S. Ранее даже ходили слухи, что компания выпустит на базе Model S какой-то другой электромобиль, более роскошный и дорогой, но информация не подтвердилась. Поэтому встречаем обновленный Model S.

Tesla Model S

На первый взгляд, отличий между новой и старой моделью не так много. Первое, что бросается в глаза — измененный внешний вид передней части. Автопроизводитель переработал передний бампер, и теперь он выглядит практически так же, как и у остальных моделей Tesla. Здесь также будет уместно сказать, что вся передняя оптика наконец была переведена на светодиоды.

От обновленного Model S ждали изменений в энергосистеме автомобиля, но этого не случилось. Ёмкость батарей не изменилась, время автономного хода — тоже. А вот скорость зарядки аккумуляторов определенно вырастет из-за того, что максимальная сила тока теперь составляет 48 А (раньше была 40 А).

На этом список нововведений можно считать практически исчерпанным. В Россию эти электромобили по-прежнему пока не поставляются, хотя на днях появлись слухи, что Tesla собирается строить у нас сеть электрозарядок. Стоимость рестайлинговой Model S увеличилась на $1 500. Минимальная цена электромобиля составляет 71 500 у. е. или, чтобы было понятнее, 4 800 000 рублей.