Umidigi разрабатывает 5,7-дюймовый смартфон с модулем NFC

Евгений Мамонов, опубликовано 30 мая 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

За несколько последних месяцев китайский бренд Umidigi, ранее известный как UMi, завалил рынок смартфонами премиального внешнего вида, оборудованными мощным железом. В продажу уже поступили такие аппараты как UMI Plus E на процессоре MediaTek Helio P20 с 6 Гб ОЗУ и UMi Z на еще более мощном MediaTek Helio X27. Под пару последнему, кстати, была выпущена еще более интересная версия UMIDIGI Z Pro, обладающая, помимо хорошего железа, сдвоенной камерой.

Umidigi borderless smartphone

Но почивать на лаврах Umidigi похоже не собирается. К релизу готовится новый мощнейший аппарат с 8 Гб оперативной памяти и флеш-накопителем на 128 Гб. Название этого смартфона пока неизвестно. В секрете также держатся и некоторые другие его спецификации, хотя ходят слухи, что аппарат получит новейшую однокристальную систему MediaTek Helio P30, что привлекает к устройству дополнительный интерес, поскольку до сих пор на рынке нет ни одного смартфона на данной SoC.

Смартфон Umidigi получит 5,7-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, разрешением Full HD и безрамочным исполнением. Но и это еще не все. Оба модуля камеры, основной и фронтальный, будут укомплектованы сдвоенными сенсорами. Подробностей о камерах не приводится, но известно, что главный модуль основной камеры сопровождается сенсором на 16 Мп, а фронтальной — на 13 Мп.

Впервые в истории Umidigi в смартфоне появится модуль NFC.