CES 2015: Kodak IM5 — камерофон от всем известного бренда

Стас Шехурин, опубликовано 7 января 2015 г.
Рубрика: Смартфоны

Как и ожидалось, на выставке CES 2015 состоялась небольшая сенсация, свой первый смартфон анонсировала компания Kodak, известная всему миру как производитель фотооборудования. Новинку назвали Kodak IM5. Все подробности о ней — далее.

Kodak IM5

Ни для кого не секрет, что, несмотря на свою известность, от бренда Kodak никаких выдающихся продуктов не выходит в свет уже много лет. Компания потеряла родной для себя рынок фотооборудования и теперь, видимо, пробует найти себя на рынке смартфонов, который не перестает расти из года в год. И надо сказать, что новая модель Kodak IM5 четко вписывается в современный рынок смартфонов. Эта новинка ничем не лучше, но и не хуже конкурентов. Смартфон Kodak оснащается 13-мегапиксельной тыльной и 5-мегапиксельной лицевой камерами, которые способны сделать достаточно качественные снимки даже в условиях недостатка освещенности в конференц-зале на выставке CES. Тем не менее, снимки выглядят весьма бледно на фоне возможностей современных iPhone или флагманских Android-аппаратов. Этого ли все ждали от известного бренда Kodak? Едва ли.

Kodak IM5

Представители Bullitt отмечают, что задачей Kodak IM5 и не является конкуренция с iPhone, целью при разработке продукта было создание камерофона среднего класса. Устройство позволяет легко делиться отснятым материалом и производить печать, так что в интерфейсе применяются крупные кнопки print и share. С точки зрения аппаратных характеристик перед нами 5-дюймовый аппарат с IPS-экраном формата HD (720p), 8-ядерным процессором MediaTek MT6592 с тактовой частотой 1,7 ГГц, одним гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной флеш-памяти (плюс поддержка карт microSD), поддержкой двух SIM-карт и аккумулятором на 2150 мАч.

Kodak IM5

Мало того, что Kodak IM5 имеет не самые лучшие фотоспособности, так он еще и работает под управлением не самой новой операционной системы. Новинка будет поставляться с предустановленной Android 4.4.2 KitKat. Производитель же обещает в этом году выход Android 5.0 Lollipop. Впрочем, когда это состоится, неизвестно. Не факт, что это произойдет тогда, когда мир уже увидит еще более новую версию Android. На европейский рынок аппарат поступит во втором квартале этого года по цене в 300 евро.