Смартфон AGM A8 SE сохранил сертификат IP68 и большинство характеристик старшей модели

Евгений Мамонов, опубликовано 29 мая 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

В самом начале года компания AGM Group анонсировала смартфон с названием AGM A8. Нельзя сказать, что смартфон явился чудом технической мысли, был укомплектован по последнему слову науки и техники, и что за ним выстраивались очереди в три квартала длиной. Впрочем, 3/32 Гб памяти, аккумулятор на 4000 мАч он легко обеспечивал, а если учитывать пыле-влагозащиту по стандарту IP68, да еще и невысокую цену, то своих поклонников смартфону находить удавалось без труда. Теперь AGM решила освежить эту линейку, выпустив слегка упрощенную версию AGM A8 SE.

 AGM A8 SE

AGM A8 SE — смартфон еще более простой. Объемы оперативной и встроенной памяти были урезаны до 2 Гб и 16 Гб, но microSD-слот, к счастью, остался на месте. Компания не стала менять ни 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 точек, ни 4-ядерный процессор QSD 410. Обе камеры, на 8 и 2 Мп, также остались на своих местах. Никуда не делась и защита по стандарту IP68.

AGM A8 SE

Осталось только добавить, что в качестве операционной системы здесь используется Android 7.0 Nougat, а емкость аккумулятора составляет 4050 мАч. Официальные источники не уточняют, в какую цену AGM A8 SE поступит в продажу, но можно предположить, что в сравнении со старшей моделью, цена будет минимум на $30 меньше.