Защищенный смартфон Vphone X3 с 5,5-дюймовым дисплеем и фитнес-датчиками поступает в продажу

Евгений Мамонов, опубликовано 29 апреля 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Кто не следит за рынком производителей мобильной электроники — тот может не знать, что китайский бренд No.1 сменил имя на Vphone. Как именно такой ребрендинг должен помочь продажам — будет видно позднее, а сейчас обновленная компания представляет новый смартфон Vphone X3.

Vphone X3

В основе X3 находится однокристальная аппаратная платформа MediaTek MT6735, работающая в паре с 2 Гб ОЗУ. Объем встроенной памяти невелик и равен всего 16 Гб, зато в наличии имеется microSD-слот. Основная камера в X3 получила 13-мегапиксельный сенсор (такой же как у более мощного конкурента, Runbo X6), фронтальная располагает сенсором на 5 Мп. За обеспечение устройства энергией отвечает емкий аккумулятор на 4500 мАч, вместимости которого достаточно для обеспечения энергией 5,5-дюймового экрана с разрешением HD (1280×720 пикселей). Операционная система смартфона — Android 5.1 Lollipop.

Среди прочих особенностей стоит упомянуть наличие сертификата IP68, благодаря которому смартфон выдерживает воздействие пыли, влаги, вибрацию и удары. Vphone X3 также обладает датчиками пульса, измерения артериального давления и шагомером. Наконец, выяснилась и цена Vphone X3. Новинка обойдется в сумму, эквивалентную $170.

IP или Ingress Protection Rating (степень защиты от проникновения) — система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования и других устройств от проникновения твердых предметов, пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96). Под степенью защиты понимается способ защиты, проверяемый стандартными методами испытаний, который обеспечивается оболочкой от доступа к опасным частям (опасным токоведущим и опасным механическим частям), попадания внешних твердых предметов и (или) воды, жидкостей внутрь защитной оболочки.

Маркировка степени защиты оболочки электрооборудования осуществляется при помощи международного знака защиты (IP) и двух цифр, первая из которых означает защиту от попадания твердых предметов, вторая — от проникновения воды.