Смартфон Yu Yutopia на Snapdragon 810 назвали «самым мощным в мире»

Евгений Мамонов, опубликовано 8 октября 2015 г.
Рубрика: Смартфоны

Если вы слышали об индийском бренде Micromax, то знайте, что среди активов этой компании есть и дочерняя структура с название мYu Televentures. Последняя интересна тем, что на днях выступила с громким заявлением. Источник утверждает, что под брендом мYu в скором времени должен выйти смартфон Yu Yutopia, который сам производитель именует «самым мощным смартфоном в мире».

Yu Yutopia

Правда, индийские понятия о мощности не обязательно отражают истинное положение вещей. Не то под «всем миром» подразумевается родительская Micromax, не то компании пока еще никто не сказал, что кроме Snapdragon 810 есть Exynos 8420, а на горизонте уже маячит Snapdragon 820. Так или иначе, в индийских лабораториях родился смартфон Yu Yutopia, о котором и пойдет речь ниже.

Yu Yutopia получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 810, 3/4 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти и microSD-слот. В качестве операционной системы заявлена Cyanogen OS.

Источник приводит примеры тестирования Yu Yutopia в одном из популярных бенчмарков. Согласно полученным результатам, Yu Yutopia набирает 1353 балла в одноядерном и 4622 балла в многоядерном режимах. Результаты, безусловно, неплохие, но та же Exynos 7420 не уступает Yu Yutopia ни в одноядерном, ни в многоядерном режимах, что уже говорить про Snapdragon 820. О цене Yu Yutopia данных пока нет.