«Мираторг» наращивает производство свиного шашлыка

Артем Костенко, опубликовано 30 апреля 2025 г.
Рубрика: Еда

«Мираторг» отслеживает рыночные тенденции и старается адаптировать свои производственные планы под предпочтения россиян. Так, в связи с высоким спросом, компания объявила об увеличении производства шашлыка из свинины в этом году на 16 тыс. тонн (8%). При этом «Мираторг» и так уже более 10 лет занимает лидирующие позиции в этом вопросе, а ее рейтинг, составленный аналитическим агентством NTech, превышает результаты других производителей шашлыка более чем в четыре раза.

Секрет успеха заключается в строгом контроле качества по более чем 200 показателям на всех этапах изготовления. Специализированные беконные породы характеризуются оптимальным распределением жира в мясе, что гарантирует сочность и нежность шашлыка. При этом строго соблюдаются экологические стандарты при выращивании как животных, так и кормов для них. Процесс производства шашлыка включает в себя автоматическую нарезку мяса на равномерные кусочки и вакуумный массаж в специальных цистернах с маринадом, для размягчения мышечных волокон и обеспечения глубокого проникновения специй. Автоматизированная вакуумная упаковка увеличивает срок годности продукции, дольше сохраняя ее свежесть.

«Мираторг» предлагает широкий ассортимент свиных шашлыков на любой вкус: от классических вариантов (окорок, шейка, ребра в различных маринадах) до изысканных – «Прованс» и «По-домашнему». Любителям же более легкого мяса придутся по вкусу шашлык из курицы («Прованские травы», крылышки «Барбекю» и классический вариант), а гурманы оценят премиальные шашлыки из говядины Black Angus Prime или молодого ягненка «По-Карски».