«Мираторг» возвращает традиции новогодних пельменей

Артем Костенко, опубликовано 28 декабря 2024 г.
Рубрика: Еда

Со временем многие новогодние традиции перешли в категорию почти забытых. Наверное, сейчас каждый на вопрос о традиционной новогодней еде ответит: «оливье, шампанское, мандарины». А ведь самым новогодним блюдом многие годы были пельмени.

Это кушанье древнее. Считается, что его родиной является русский Север, где таким образом сохраняли мясо в суровых условиях. Само название «пельмени» происходит из финно-угорских слов «пель» – ухо и «нянь» – хлеб, ведь по форме они напоминает маленькие ушки. Это блюдо распространилось по всей России и соседним странам, став частью повседневного и праздничного стола.

Во многих советских семьях, особенно на Севере, в Сибири и на Урале существовала традиция собираться всей семьей в новогодние праздники и лепить пельмени, да такое количество, чтобы все непременно объелись. Слепить своими руками сотню пельменей одному человеку сложно, но всем вместе – не проблема. Пельмени легко приготовить заранее и заморозить, чтобы затем быстро подать к столу. А в один из пельменей можно положить монетку – кто из участников новогоднего застолья его съест, будет счастлив в наступающем году.

Для тех же, кто даже в праздники продолжает крутиться в водовороте дел, компания «Мираторг» приготовила предновогодний сюрприз – три новых вкуса практически самолепных пельменей, способных украсить как повседневный, так и праздничный стол. Вкус номер один – пельмени «С мясом молодых бычков»: тесто из муки высшего сорта, начинка из нежного мяса молодых бычков и главная специя – кардамон.  Вкус номер два – пельмени «С нежной телятиной»: тонкое тесто, начинка, в которой телятина придает блюду нежный вкус, говядина и курочка подчеркивают сочность, а главная специя – мускатный орех. Вкус номер три – пельмени «Фермерский бычок»: начинка из натуральной говядины от лучших российских фермеров, тонкое тесто и пряные специи.