Apple iPhone XR разобрали до винтика в лаборатории iFixit

Максим Мишенев, опубликовано 29 октября 2018 г.

Смартфон Apple iPhone XR поступил в продажу в минувшую пятницу, в том числе и в России, и сегодня до него добрались специалисты портала iFixit. Вооружившись специальным инструментом, они вскрыли аппарат, разобрав его до последнего винтика, и он их немало удивил, притом удивление это было весьма приятное.

Apple

По словам специалистов, проводивших вскрытие, смартфон Apple поддался разборке без особых проблем, а это означает не самую высокую стоимость ремонта. По шкале ремонтопригодности от iFixit смартфон заработал целых 6 баллов из 10 возможных, и для яблочной техники это чуть ли не рекорд. Внутри аппарат немного отличается от старших iPhone XS и XS Max, в частности, здесь используется батарея стандартной формы.

Apple

Некоторые элементы немного иначе размещены на плате, но главное внутреннее отличие – это слот под SIM-карту. Если в старших моделях он впаян в плату, то здесь это отдельный модуль, так что поменять его не составит труда. Ранее Эппл всегда отдавала предпочтение впаянным в плату слотам, так что это настоящий прецедент, причина которого пока не установлена. В России iPhone XR продается в пяти цветах алюминиевого корпуса, включая кристально-белый и коралловый. Задняя панель дополнена стеклом, под которым скрыта система беспроводной зарядки Qi. Цена стартует от 65 000 рублей