Продажи смартфонов в Китае поставили антирекорд

Евгений Мамонов, опубликовано 27 января 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Исследовательская компания Canalys выяснила, что с 2009 года, когда впервые была опубликована эта статистика, Китай столкнулся с тем, что упало число проданных новых смартфонов. Разница между 2016 и 2017 годами составила 4% в пользу первого. В цифрах это составляет 459 млн. проданных смартфонов.

Huawei

Наиболее драматичное падение было зарегистрировано в четвертом квартале, когда продажи упали на 14% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. С чем может быть связана подобная ситуация — пока неизвестно. Лидером по числу проданных смартфонов стала Huawei — в 2017 году ей удалось реализовать 90 млн. устройств. На втором и третьем местах разместились Oppo и Vivo, принадлежащие технологическому гиганту BBK Electronics. Apple со своими iPhone занимают только четвертое место, а Xiaomi, когда-то державшая пальму первенства, теперь только пятая.

Кстати, Canalys иногда подвергается достаточно серьезной критике. Samsung, например, не согласна, что по итогам 2017 года она заняла второе место на индийском рынке, уступив Xiaomi. По мнению южнокорейского гиганта, вторая оказалась как раз Xiaomi, а лидерские позиции — у Samsung.