Wileyfox Pro: анонсирован самый нелепый смартфон 2017 года

Евгений Мамонов, опубликовано 23 ноября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Компания Wileyfox запомнилась отечественному покупателю как производитель неплохих смартфонов программы Android One. Выпустив несколько поколений смартфона Swift, Wileyfox неожиданно затихла на несколько месяцев, но вдруг, совершенно неожиданно, вновь заявила о себе. Да вот только рассчитывать на триумф Wileyfox на сей раз явно не собирается, все потому, что представленный ей смартфон иначе как насмешкой не назовешь.

Wileyfox Pro

Ничего особенно ужасного в Wileyfox Pro нет: покупатель видел и более удручающие смартфоны, все дело в операционной системе. Неизвестно почему, но Wileyfox установила в смартфон Pro ОС Windows 10 Mobile, от поддержки которой отказалась даже сама Microsoft. А если учесть тот факт, что спецификации Wileyfox Pro выглядят почти такими же оскорбительными как в Nokia 2, то новинку можно смело номинировать на звание самого нелепого смартфона 2017 года.

В основе Wileyfox Pro поместилась 4-ядерная однокристальная система Snapdragon 212, работающая в паре с 2 Гбайт оперативной памяти. Емкость флеш-накопителя составила 16 Гбайт. В наличии имеется 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей. Камер в устройстве две, на 8 Мп и 2 Мп. Емкость аккумулятора составила 2100 мАч.

Смеха ради добавим, что в продажу Wileyfox Pro поступит четвертого декабря по цене $250, так что занимайте очередь…