Huawei Mate 10 Pro не удалось «блеснуть» в GeekBench

Евгений Мамонов, опубликовано 16 октября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Согласно сетевым источникам, в базе данных GeekBench появился смартфон Huawei Mate 10 Pro. Это старшая версия линейки Mate 10, хотя абсолютной уверенности в том, что под кодовым обозначением Huawei BLA-L29 скрывается именно этот аппарат, а не «bla-bla-bla что-то еще», нет. Тем не менее, спецификации устройства выглядят очень натурально, и за неимением лучшего будем считать, что все так как нам и показывает GeekBench.

Huawei Mate 10 Pro

GeekBench определил в Huawei Mate 10 Pro 6 Гбайт оперативной памяти и восьмиядерный ARM-совместимый процессор, вероятно, Kirin 970. В качестве операционной системы использована самая последняя ОС Google 8.0 Oreo. Но самое интересное — это результаты. В одноядерном тесте Mate 10 Pro набрал 1900 баллов, что даже ниже, чем у Qualcomm Snapdragon 835. В многоядерном тесте процессору удалось набрать 6206 баллов.

Будем надеяться, что под кодировкой BLA-L29 скрывается какой-то из прототипов Huawei Mate 10 Pro, иначе результаты новейшей однокристальной системы Kirin 970 выглядят удручающе. Несмотря на 10-нанометровый техпроцесс, Системе-на-Чипе Huawei удалось едва-едва зацепиться за результаты Snapdragon 835, представленной, между прочим, в начале этого года. Уже скоро ожидается выход Snapdragon 845, тогда как о релизе Kirin 980 пока еще нет никаких вразумительных сведений.