Ulefone работает над смартфоном с аккумулятором рекордной емкости

Евгений Мамонов, опубликовано 30 сентября 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Когда на рынке появились смартфоны с емкостью аккумулятора 10 000 мАч, многим такой заряд пришелся по душе. Долгое время превзойти такую емкость не решался ни один производитель. И вот только на днях компания Ulefone объявила, что готовит смартфон с АКБ на 13000 мАч. Точнее сказать, смартфонов будет два, но рекордный аккумулятор получит только один.

Ulefone

Известно, что название чемпиона — Ulefone Power Max. Обычно с такой емкостью на рынок выходят отдельные устройства, называемые внешними аккумуляторами, но Ulefone решила, что может совместить два устройства в одном. К сожалению никаких сведений, помимо емкости АКБ, о модели Ulefone Power Max пока не поступало. О втором смартфоне с названием Ulefone Power 3 с аккумулятором на 6050 мАч тоже ничего пока неизвестно.

Предшественником Ulefone Power 3 была модель Ulefone Power 2. Это 5,5-дюймовый FHD-смартфон на 8-ядерной платформе MediaTek MT6750T с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Основная камера имела сенсор на 13 Мп, фронтальная — на 8 Мп. Аппарат также имел АКБ на 6050 мАч при разумной толщине 9,9 миллиметров, хотя масса в 210 граммов нравилась не всем .В России купить этот аппарат можно в среднем за 11 000 рублей.