Защищенный смартфон Nomu T18 сможет выполнять функции рации

Евгений Мамонов, опубликовано 28 июля 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Уже десять лет Nomu занимается преимущественно тем, что изготавливает смартфоны и мобильные телефоны, наделяя их многочисленными уровнями защиты от всех мыслимых и немыслимых внештатных ситуаций. К числу последних анонсированных Android-смартфонов относятся такие модели как S10, S30 и S30 mini. Но в ближайшее время мир ждет еще одно устройство — защищенный смартфон T18, обладающий двумя нечасто встречающимися в смартфонах этого типа особенностями.

Nomu T18

Nomu T18 получит сразу два сертификата, подтверждающие его защиту: IP68, который указывает на нечувствительность устройства к попаданию влаги и пыли, а также MIL-STD-810G, помогающий уберечь смартфон от всех остальных внештатных ситуаций, включая кислотные дожди и радиактивное излучение. Ну и конечно если вы захотите швырнуть этот смартфон в стоящий на другом конце комнаты аквариум — можете смело швырять, смартфон подобные нежности переживет вполне легко.

Первой особенностью Nomu T18 станет возможность подключчения внешней цифровой камеры. В комплекте камеры, само собой, не имеется — ее придется докупать отдельно. Вторая особенность — возможность работы усройства в качестве уоки-токи, то есть рации. Этот функционал доступен прямо «из коробки», докупать ничего не нужно.

Стоимость Nomu T18 и дата начала продаж будут объявлены позднее.