Sony откажется от выпуска нескольких категорий смартфонов

Евгений Мамонов, опубликовано 26 мая 2017 г.
Рубрика: Смартфоны

Японская Sony продолжает предпринимать шаги по оптимизации бизнеса. На сей раз под раздачу попало мобильное подразделение, занимающееся выпуском младших смартфонов флагманских серий. Порой такие аппараты еще называют субфлагманами, поскольку они мало чем отличаются от премиальных моделей, но до суперкласса все же не дотягивают по ряду ключевых параметров. Сейчас у Sony это линейки Xperia X и Xperia X Compact.

Sony Xperia

Проведенные опросы показали, что публика не очень охотно раскупает такие смартфоны, предпочитая либо доплатить немного и приобрести настоящего флагмана, либо сосредоточить внимание на куда менее дорогом аппарате категории mid-end. В Японии смартфоны Xperia X и Xperia X Compact принесли Sony только 85% от ожидаемой прибыли, а в остальном мире и того меньше — 31%.

Sony Xperia

В результате проведенной оптимизации в модельном ряду Sony останутся такие смартфоны как Xperia XZ Premium и Xperia XZS, они будут принадлежать к флагманам смартфонного бизнеса, а также модели Xperia XA1 и XA1 Ultra, относящиеся к среднему ценовому сегменту. Для привлечения внимания к своим устройствам компания намеревается использовать ряд особенностей, которые будут присущи только смартфонам Sony. Например, камеру Motion Eye, снимающую видео со скоростью 960 к/с. Будет и еще одна технология, связанная с антеннами нового типа, позволяющими увеличить скорость передачи данных до 1 Гбит/с.