Игровые моноблоки Gigabyte Brix Gaming UHD в компактных корпусах получили дискретную видеокарту GTX 950

Евгений Мамонов, опубликовано 16 сентября 2016 г.
Рубрика: ПК

В начале лета на выставке Computex Gigabyte экспонировала полноценные игровые компьютеры-моноблоки Brix Gaming UHD. Однако к моменту релиза, который состоялся совсем недавно, моноблоки претерпели ряд изменений. Главным из них стала смена процессоров на более производительные. Некоторые считают, что лучше бы компания установила другие видеокарты, но этого, увы, не произошло.

Gigabyte Brix Gaming UHD

 

Игровые моноблоки Brix Gaming UHD выйдут в двух вариантах, отличающиеся типом процессора. Но в базовой комплектации играть на них будет невозможно: придется докупить оперативную память и устройства хранения данных. Поддерживаются модули оперативной памяти DDR4 и накопители в форм-факторах SATA 6 Гбит/с и M.2 (каждых по две штуки). Используемая в комплекте видеокарта — дискретная GeForce GTX 950, оборудованная 4 Гб памяти.

Габаритные размеры моноблоков очень компактные — 220x110x110 мм. Gigabyte наделила их двумя портами USB 3.0, одним USB 3.1 Type-A и одним USB 3.1 Type-C, тремя DisplayPort, одним HDMI, одним Ethernet, а также беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Стоимость моноблоков не уточняется, также не известно, будут ли поставляться решения полностью готовые к эксплуатации.