Galaxy S7 разобрали на запчасти

Евгений Мамонов, опубликовано 6 марта 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

В отличии от iFixit, которые не просто разбирают гаджеты на запчасти, но и оценивают их ремонтопригодность, ресурс Chipworks такими вещами не занимается. Главная его задача — разобрать устройство и предоставить всем заинтересованным сторонам данные о компонентах. Иногда эта информация оказывается небезынтересной.

Samsung Galaxy S7

На днях в руки специалистов Chipworks попал свежий флагман Samsung, смартфон Galaxy S7, который оказался интересным не только снаружи, но и внутри. Прежде всего, специалисты окончательно рассеяли все слухи относительно камеры. Если ранее по сети бродили слухи о наличии в Galaxy S7 собственной камеры Samsung с технологией BRITECELL, то разборка показала полную несостоятельность этой гипотезы. Обнаруженный сенсор камеры имеет маркировку Sony IMX260.

Текущий год с легкой руки безвестного журналиста назвали годом тепловых трубок. Это означает, что мобильные процессоры достигли такой мощности и тепловыделения, что для решения проблем перегрева и неизбежного в такой ситуации тродлинга производители смартфонов должны будут устанавливать тепловые трубки для отвода избыточного тепла. Но внутри Galaxy S7 тепловых трубок не оказалось. Правда Chipworks не указывают, что за процессор был внутри разобранного S7. Возможно, что трубок, например, нет в модели с Exynos 8890, но есть в версии на Snapdragon 820.

Среди других любопытных особенностей разборки стоит упомянуть микросхему S6SA552X, выполняющую роль контроллера дисплея. Ранее Samsung подобные чипы сама не производила. Другая странность — оперативная память производства Hynix, хотя Samsung давным-давно производит ОЗУ самостоятельно.