Intelligent Energy Holdings заканчивает разработку новейших топливных элементов

Евгений Мамонов, опубликовано 10 февраля 2016 г.
Рубрика: Технологии

Производительность смартфонов растет год от года, и разработчикам батарей все сложнее поддерживать приемлемую, по современным меркам, автономность на должном уровне. Если смартфон не выдерживает день на одной зарядке, то покупатели просто не будут его брать. Жить возле розетки или таскать с собой зарядные устройства никому не хочется. Вот почему одной из главных проблем ближайшего будущего станет вопрос длительности работы на одной зарядке. При этом желательно, чтобы она значительно превышала один-два дня.

Intelligent Energy Holdings

Само собой, что добиться автономности более двух дней возможно и сейчас, но времена смартфонов с толщиной 19 мм давно прошли. Идеальный вариант — совместить высокую автономность и современную толщину корпуса (между 5 и 9 мм). Глубокой проработкой данного вопроса занимается компания Intelligent Energy Holdings. Именно ей поручено разработать тонкий элемент питания, обладающий автономностью не менее семи дней.

Intelligent Energy Holdings получила инвестиции в размере 7,6 млн. долларов США и сообщает, что миссия по разработке, испытаниям и коммерческому внедрению готовой продукции завершится успехом в ближайшие два года. Это означает, что уже через пару лет производители смогут выбирать, что предложить своим покупателям: смартфоны, работающие либо от привычных необслуживаемых аккумуляторов день-другой, либо на топливных элементах, но уже дней семь-восемь. В общем, будет из чего выбрать.