Pantech вернулась на рынок смартфонов

Евгений Мамонов, опубликовано 25 января 2016 г.
Рубрика: Смартфоны

Компания Pantech едва-едва не отправилась туда, откуда не возвращаются. Все дело в финансовых проблемах, взявших в тиски южнокорейский бренд и не отпускавших его на протяжении нескольких лет. Однако судя по всему дела у корейцев пошли в гору. По крайней мере, полумертвые юридические лица выпуском телефонов не занимаются, а Pantech на днях анонсировала новый смартфон с названием V950.

Pantech V950

Назвать представленный смартфон флагманом не поворачивается язык. Новинка оборудована 5-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей и разрешением 1280×720 пикселей, восьмиядерной SoC Qualcomm Snapdragon 415, работающей на тактовой частоте 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, камерами на 13 и 5 Мп, беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, LTE Cat.4 (до 150 Мбит/с по нисходящему каналу) и операционной системой Android 5.1 Lollipop.

Pantech V950

Отличительной особенностью V950, хоть как-то выделяющей его среди аппаратов этого класса, можно назвать пыле-влагозащиту. Еще в наличии имеются два слота под SIM, что весьма популярно не только в России, но в Китае, Индии, Вьетнаме и Индонезии. Именно на жителей последних двух стран и рассчитан данный девайс. Будет ли Pantech V950 предлагаться за пределами этого региона — пока неизвестно. О цене смартфона данных найти также не удалось.