D-Link выпускает датчик воды

Сергей Липченко, опубликовано 12 августа 2015 г.
Рубрика: Гаджеты

Компания D-Link известна своим сетевым и телекоммуникационным оборудованием. Однако теперь она немного решила изменить сферу производства, и представляет на суд общественности новый датчик воды с технологией Wi-Fi, модель получила название DCH-S160.

D-Link-water-sensor

Это компактное устройство, которое подключается к обычной розетке и затем может оповещать пользователей громким сигналом, если вдруг обнаружит наличие воды. Сенсор позволяет пользователям получать уведомления через сервис Mydlink. В первую очередь, польза устройства в том, что вас не застанут врасплох вода по колено по всей квартире и крики соседей снизу. Устанавливать датчик лучше всего возле стиральной машины, насоса, бойлера, раковины, посудомоечной машины, холодильника — в общем, в любом месте, где может произойти утечка воды.

Сенсор идет в комплекте с парой кабелей — метровый кабельный удлинитель и специальный полуметровый кабель, который обнаруживает наличие воды по всей своей длине. Когда это происходит, начинает верещать сигнал мощностью 70 дБ, а также мерцает предупреждающий светодиод.

К тому же, совместно с этим продуктом, D-Link выпускает Wi-Fi Siren (DCH-S220) — сирену, которая синхронизируется с сенсором воды, как и любыми другими совместимыми устройствами D-Link. Она способна генерировать дополнительный аудиосигнал из другой части дома. Но, безусловно, есть смысл приобретать в нагрузку вторую «сигналку», только если помещение очень большое. Датчик воды обойдется в 60 долларов, а стоимость Wi-Fi Siren — 50 долларов.

Wi-Fi-siren