Хакер из Сибири подозревается в краже паролей системы PayPal

Сергей Липченко, опубликовано 29 мая 2015 г.

По сообщениям рекламно-информационного агентства «Новости», жителя Красноярска подозревают в присвоении более полумиллиона паролей к счетам пользователей безналичной платежной системы PayPal. Информацию подтвердила пресс-секретарь краевого управления Федеральной службы безопасности Марина Моисеева.

Hacker

История началась с получения от пользователей жалоб по поводу того, что с их банковских счетов стали пропадать значительные суммы. Самостоятельные поиски мошенника ни привели ни к какому результату и поэтому в дело включились правоохранительные органы.

Мужчина распорядился украденными паролями довольно оригинально — он их продал заинтересованным лицам, имена которых не разглашаются в интересах следствия.

Преступную деятельность хакер начал еще три года назад. Он разместил в интернете несколько сайтов с программами, которые способствовали взлому паролей к аккаунтам пользователей платежной системы PayPal. Таким образом, преступный бизнес развивался на протяжении этих трех лет.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконное получение конфиденциальной информации других пользователей, что повлекло за собой значительный материальный ущерб.