Представлены часы Pebble Time, работающие на базе цветных электронных чернил

Стас Шехурин, опубликовано 25 февраля 2015 г.

Как мы и предполагали, компания Pebble провела презентацию своих новых смарт-часов, уникальной особенностью которых является технология цветной электронной бумаги. Новинка получила имя Pebble Time, а сбор средств на ее производство уже стартовал на Kickstarter.

Pebble Time

Часы Pebble Tim оборудованы дисплеем на основе цветной электронной бумаги, микрофоном, более тонким корпусом (9,5 миллиметра, что на 20% по сравнению с оригинальными Pebble) и новым пользовательским интерфейсом. Время автономной работы устройства достигает 7 дней, что на фоне часов от Sony, Samsung и LG смотрится очень прилично. Часы можно использовать со стандартным 22-миллиметровым ремешком. Корпус часов защищен от ударов и влаги, а экран укреплен стеклом Gorilla Glass.

Pebble Time

Pebble Time поддерживают синхронизацию со смартфонами на базе Android 4.0 и выше, а также на iOS 8 и выше на iPhone 4s и более поздними моделями. Модель представлена в нескольких цветах – белом, черном и красном с рамкой из нержавеющей стали. Самые первые спонсоры этих часов на KickStarter смогут получить часы, внеся $159. Затем цена поднимется до $179. Розничная стоимость Pebble Time составит $199, когда модель достигнет полок магазинов.

Pebble Time

Пока что Pebble Time будут эксклюзивно представлены на Kickstarter, нигде больше заказать эту модель возможности нет. Отметим, что первое поколение смарт-часов Pebble в свое время установило рекорд по сбору средств на Kickstarter, получив с 11 апреля по 18 мая 2012 года 10,3 миллиона долларов, поэтому сомневаться в том, что Pebble Time успешно соберут деньги для своего выпуска, не стоит.