Высокая безопасность смартфона благодаря часам Wis.Watch

Сергей Липченко, опубликовано 9 февраля 2015 г.

Смартфон — это безусловно удобная вещь, так как это портативное устройство коммуникации позволяет не только общаться, но еще и содержать кучу разных важных файлов. Но можно ли точно гарантировать, что никто посторонний не получит доступ к этим файлам?

WiseKey

Конечно, сложные пароли, сканеры отпечатка пальца — меры безопасности достаточно серьезные. Но можно добавить еще один фактор безопасности, такой как часы Wis.Watch и технология WiseKey. Революционная технология была создана одноименной компанией WiseKey, цель которой — разработать абсолютно новый метод взаимодействия между человеком и часами. Другими словами, часы отныне могут быть ключом к смартфону.

Это самые первые часы с NFC-технологией такого типа, которые отправляют защищенные данные путем NFC на приложение WiseID, где затем активирует процесс входа на смартфоне. Принцип пользования прост — часы Wis.Watch являются обычным ключом для смартфона. Без часов личные данные и доступ к облаку недоступны, то есть уровень безопасности будет гораздо выше. Часы Wis.Watch быстро подключаются к вашему смартфону и запускают приложение WiseID. В дальнейшем можно будет использовать криптографический ключ, расположенный на часах, для активации смартфона, открытия дверей и электронных замков дома и на работе. Но пока еще нет никакой информации о том, когда часы Wis.Watch будут доступны в широкой продаже.