Крымские геймеры League of Legends пострадали от санкций?

Сергей Липченко, опубликовано 2 февраля 2015 г.
Рубрика: Игры

Крымские пользователи сообщают об отсутствии доступа в онлайн-игру League of Legends, которая разработана американской компанией Riot Games. Геймеры приходят к выводу, что причиной подобной ситуации могут быть санкции против России. Люди неоднократно жаловались на внезапный бан и полное отсутствие доступа к игре, причем соединение пропадало без видимых на то причин.

Players

Пользователи пришли к очевидному выводу, что санкции распространяются и на компьютерные игры. Единственное, что им остается делать в данной ситуации — это ждать стабилизации внешнеполитической обстановки. Также сообщается, что кто-то из юзеров на форуме игры выложил сообщение, полученное якобы от администрации компании Riot Games, в котором поясняется сложившаяся ситуация. Суть сообщения заключается в том, что доступ к игре невозможен по независящим от американской компании юридическим причинам. Несмотря на запрет доступа к игре, многие геймеры не сдаются и возобновляют попытки сыграть в любимую игру.

Однако пока нет никаких официальных комментариев касательно приостановки доступа к онлайн-игре на территории полуострова Крым.

League of Legends является популярной во всем мире онлайн-игрой. Автором разработки является американская девелоперская компания Riot Games. Общая аудитория поклонников данной игры приближается к 67 миллионам человек.