YotaPhone 2 получил первое обновление прошивки

Стас Шехурин, опубликовано 27 декабря 2014 г.
Рубрика: Смартфоны

Не так давно смартфон YotaPhone 2 подорожал до 39 тысяч рублей. Естественно, за такие деньги его пользователи хотят, чтобы устройство получало регулярные обновления программного обеспечения. И вот на днях смартфон получил свое первое обновление.

YotaPhone 2

Первое обновление YotaPhone 2 оказалось достаточно крупным. Смартфон получил более 10 новых технических решений для улучшения работы камеры в режимах фото- и видеосъемки. Пользователи YotaPhone 2 смогут получать более качественные снимки и вести видеосъемку при слабой освещенности, видоискатель теперь может определять снимаемый объект и, если верить разработчикам, наводить фокус на него даже в полной темноте. Также обновление ПО позволит улучшить автоматический баланс белого на фотографиях и скорректировать самые тонкие нюансы цветопередачи. Помимо этого идет речь об усовершенствовании работы вспышки — теперь цвета на фото при ее использовании должны быть более естественными. Обновленное ПО также разрешило проблему, возникавшую у пользователей второго поколения YotaPhone при переводе часов в России, когда смартфон показывал время в старом временном диапазоне.

Кроме того, компания Yota Devices заверяет, что в новой прошивке были исправлены проблемы, приводящие к нагреву смартфона и повышенному энергопотреблению, в частности была улучшена работа режима YotaEnergy, который экономит заряд батареи и сохраняет основные функции телефона. Компания исключила ошибки при обновлении элементов всегда включенного EPD-экрана. Обновление уже доступно для жителей России и Европы.