Xiaomi работает над двумя смартфонами на SoC Snapdragon 670

Евгений Мамонов, опубликовано 9 апреля 2018 г.

О существовании однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 670 уже некоторое время известно из неофициальных источников, но сам американский чип-мейкер никаких заявлений, похожих на анонс, пока не делал. Между тем уже известен первый носитель нового чипсета — им станет один из смартфонов китайской 360 Mobiles. Компания Xiaomi также разрабатывает несколько смартфонов на новой SoC. Подробнее о них — в этом материале.

Snapdragon 670

Сведениями о двух смартфонах Xiaomi на чипссете Snapdragon 670 поделился главный редактор ресурса XDA Developers в своем твиттер-аккаунте. Аппараты пока известы под кодовыми именами Comet и Sirius, но вот что именно это за смартфоны пока остается загадкой. Можно только предположить, что один из них является смартфоном Mi Note 4, а второй — Mi Max 3. В любом случае, выхода Comet и Sirius не ожидается в ближайшие месяцы, так что к моменту их релиза сведения наверняка удастся уточнить и расширить.

Что касается самой SoC Snapdragon 670, то по заявлению сайта Winfuture.de, новая SoC не плучит архитектуры big.LITTLE 4+4, а будет использовать другую архитектуру с комбинацией ядер 6+2. Два CPU-ядра будут иметь высокую производительность, а остальные шесть — низкую. Таким образом, чипсет QSD 670 будет мало похож на своего ближайшего соседа по серии, QSD 660, обладающим более традиционной компоновкой.

Первые смартфоны на базе QSD 670 должны появиться не ранее второй половины 2008 года.