Google позволит работникам получать зарплату в криптовалюте

Евгений Мамонов, опубликовано 27 марта 2018 г.
Рубрика: Экономика

Мир полностью избавится от фиатных денег, и всю зарплату будут выдавать в криптовалюте. По крайней мере, мечтатели, оптимисты и гипермодернисты уже сейчас надеются на это изо всех сил, но здравый смысл подсказывает, что до реализации их буйных фантазий пройдет не один десяток лет. Так что даже наши дети, а то и внуки, подобно своим предкам, все еще будут иметь возможность радостно похрустеть свежеотпечатанными, вкусно пахнущими купюрами. Впрочем, некоторые компании уже выдают зарплату в криптовалюте, например, Google. А ими так просто уже не похрустишь…

Bitwage

Для выдачи вместо фиатных денег криптовалюты Google прибегла к сервису Bitwage. Именно этот сервис дает возможность рассчитываться с работниками криптовалютой вместо реальных денег. При чем Google отнюдь не единственный крупный заказчик: сервисом активно пользуются такие компании как Uber, Facebook и Airbnb. Даже военнослужащие американского флота — и те прибегают к услугам Bitwage.

Bitwage постоянно расширяет список поддерживаемых криптовалют. Недавнее партнерство с платформой Uphold позволило добавить к списку Ethereum, Litecoin и Dash. Разумеется, есть среди них и Bitcoin. Функционирует система следующим образом. Работник обзаводится номером счета в Bitwage, попутно указывая, какую сумму он желает получать в криптовалюте, а какую в фиате. Каждый месяц (или чаще) работодатель отправляет платеж в фиатных деньгах для Bitwage, а через два дня деньги, в заранее установленных пропорциях, поступают от Bitwage на счет работника.