Скоро площадки Google очистят от упоминаний о криптовалютах

Евгений Мамонов, опубликовано 15 марта 2018 г.
Рубрика: Экономика

Вчера Google сделала неожиданное заявление, которое шокировало не только всех рекламодателей, но и определенную долю веб-мастеров. Оказалось, что уже в этом году Google планирует полностью запретить любую рекламу услуг, связанных с криптовалютой. Решение вступает в силу с июня текущего года. Напомним, что несколькими неделями ранее аналогичный запрет ввела на своей платформе Facebook.

AdSense

Какие именно посвященные криптоиндустрии сферы попадут под запрет на платформах Google? На самом деле, ограничения будут весьма жесткими. Блокировка коснется не только рекламы криптовалют, связанных с ними ICO, а также различных площадок, принимающих в качестве оплаты крипту: под раздачу попадет абсолютно все. Нельзя будет рекламировать курсы по обучению торговле криптовалютой, услуги консультантов, технический анализ и вообще все, что только относится к миру криптоторговли, обмена или хранения сгенерированных токенов.

Криптовалютное сообщество разочаровано решением крупнейшего провайдера рекламы. По мнению видных представителей этого мира, например, Джона Льюиса из CMO Tokentarget, им придется искать новые каналы для коммуникации с общественностью. К счастью, такие каналы пока существуют.

Для части рекламодателей решение Google не стало неожиданностью. Компания изучала вопросы, связанные с криптовалютой, на протяжении 2017 года. Все это время веб-мастеры отмечали периодические блокировки объявлений известной тематики, периодически сталкивались с баном учетных записей. И вот, наконец, это время пришло. Будет запреть действовать постоянно или в будущем поисковый гигант смягчится — покажет время.