GeekBench рассекретил смартфон Xiaomi Berlin на таинственной SoC

Евгений Мамонов, опубликовано 11 марта 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Еще до официального анонса Xiaomi Redmi Note 5 в Индии утверждалось, что аппарат будет оснащен процессором Snapdragon 632. Ранее об этом чипсете никто не слышал, тем интереснее было на него взглянуть. Но чуда не случилось. Вместо обещанной диковинки в базовом исполнении смартфон вышел на Snapdragon 625 — модификация Pro получила чипсет Snapdragon 636. И вот QSD 832 снова появился на радарах новостных информаторов. На сей раз, упоминания необычного чипсета отыскались в бенчмарке GeekBench, применительно к другому смартфону Xiaomi.

berlin

Смартфон Xiaomi Berlin прошел тестирование в GeekBench еще в феврале. Бенчмарк определил у него 3 Гбайт оперативной памяти, операционную систему Android 7.1.2 Nougat и чипсет Snapdragon 632, функционирующий на странной тактовой частоте 1,02 ГГц. Смартфон набрал 1155 баллов в одноядерном и 2738 баллов в многоядерном тестировании. В отношении одноядерной производительности это очень хороший результат, превышающий показатели QSD 630, а вот в многоядерном тесте такие цифры кроме как провалом назвать нельзя (у QSD 630 в активе 5215 баллов).

Скорее всего, в бенчмарк попал некий прототип, с которым ПО попросту не смогло справиться. Вопросы вызывают нелепая базовая тактовая частота и 6-ядерная конфигурация SoC, тогда как у Snapdragon 632 CPU-ядер должно быть восемь, а не шесть. Впрочем, даже само существование QSD 632 пока находится под вопросом. Возможно, что Qualcomm вместе с Xiaomi тестировала данную SoC, но от запуска ее в серию пока было решено отказаться.