Скоро собственную криптовалюту получат женщины и веганы

Евгений Мамонов, опубликовано 10 марта 2018 г.
Рубрика: Экономика

Если от базовой криптовалюты отделяется другая криптовалюта, то это обычно называют форком. Первое время целью создания таких форков было улучшение базовой крипты: каждый новый форк пытались сделать безопаснее, защищеннее, удобнее и так далее. Но в последнее время начали появляться альткоины и форки, возникшие не в результате улучшения, а объединяющие вокруг себя сторонников различных культурных течений, верований и поддерживающие гендерные стереотипы.

ethereum

Самым крупным мировым сообществом веганов является Vegan Nation. Сообщают, что для поддержания собственных интересов и продвижения этой культуры в мире веганы готовятся запустить собственную криптовалюту. Название у нее будет VeganCoin. С помощью VeganCoin веганы смогут оплачивать различные товары и услуги, предоставляемые внутри сообщества, а также поощрять друг друга и новых членов.

Vegan Nation — это немного больше, чем просто группа в социальной сети. Это интернет-платформа, на которой поклонники веганской культуры ведут разговоры, обмениваются рецептами, покупают и продают веганские товары, осуществляют совместные закупки и многое другое.

ethereum

Но веганская крипта не самое курьезное, что может случиться с альткоинами вообще. К выходу готовится еще одна криптовалюта, которая посвящена празднику восьмого марта. Токен создан на основе блокчейна Ethereum и называется Equi. О новой женской крипте известно пока крайне мало. Ее основательницей является баронесса Мишель Мон родом из Шотландии. Цели и иные параметры Equi держатся в строжайшем секрете.