Huawei Y9 на Kirin 659 назвали лучшим mid-end смартфоном

Евгений Мамонов, опубликовано 10 марта 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

В скором времени ожидается релиз смартфона Huawei Y9 2018 модельного года на Kirin 659. Первыми опробовать смартфон в действии смогут жители Таиланда, и случится это уже 15 марта. Свое мнение о данном устройстве выразил популярный инсайдер Эван Бласс (Evan Blass). По его словам, Huawei Y9 является самым лучшим 4G-смартфоном среднего ценового сегмента. Неизвестно что повлияло на мнение инсайдера, возможно, четыре камеры и безрамочный дисплей. В продажу этот смартфон поступит в трех цветах: синем, черном и золотистом.

Y9

Изображения тыльной крышки демонстрируют наличие основной сдвоенной камеры. Там же будет расположен и модуль сканера отпечатков пальцев — подъэкранные сканеры появятся в среднем ценовом сегменте наверняка еще нескоро. Полоски под антенны расположились в верхней и нижней частях тыльной стороны. Внешний вид лицевой стороны показывает полноэкранный дизайн. Внизу можно рассмотреть логотип Huawei, а в верхней части — сенсоры сдвоенной фронтальной камеры.

К настоящему моменту смартфон Huawei Y9 сертифицирован американской FCC, китайской TENAA и таиландской NBTC. Из утечек мы знаем, что он получит 5,93-дюймовый экран с разрешением FHD+ (2160×1080 пикселей), процессор Kirin 659, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт внутренней памяти и ОС Android 8.0 Oreo. Основная камера сможет предложить сенсоры 16+2 Мп, фронтальная — 13+2 Мп. Габариты устройства — 157,2×75,3×7,89 мм, масса — 170 граммов. Стоимость Huawei Y9 пока неизвестна, но слишком дорогим он наверняка не будет.