Создано мобильное приложение для быстрых криптопереводов

Евгений Мамонов, опубликовано 8 марта 2018 г.
Рубрика: Смартфоны

Привлекшая к себе пристальное внимание неожиданным и безумным ростом в конце прошлого года криптовалюта Ripple снова в центре событий. На сей раз, правда, инструмент вызвал локальный интерес: криптоактивом заинтересовался концорциум японских банков. Последние разработали мобильное приложение MoneyTap, которое, по их мнению, будет способствовать сразу нескольким вещам, а каким именно — мы расскажем в этом материале.

MoneyTap

Мобильное приложение MoneyTap даст возможность проводить операции с Ripple в режиме реального времени 24 часа в сутки и даже семь дней в неделю. К запуску мобильного софта этого рода концорциум японских банков готовился несколько месяцев. Активное тестирование Ripple для мобильных платежей проводилось с конца 2017 года.

Сейчас MoneyTap называют единственным приложением в стране, осуществляющим платежи в Ripple и поддерживаемым на уровне крупных банков. Приложений для других криптовалют пока нет. О работе с MoneyTap уже заявили такие банки как Resona Bank, Suruga Bank и SBI Net Sumishin Bank, являющиеся членами концорциума. Вскоре к первым трем присоединятся остальные. Весь концорциум насчитывает 61 члена, а это примерно 80% всех банков в стране.

Самым главным достоинством MoneyTap пока считается возможность проведения круглосуточных платежей без задержек. В настоящее время платежи между клиентами банков осуществляются только с 8:30 до 15:30 Для проведения платежа будет достаточно наличие банковского счета, номера мобильного телефона и QR-кода.