В роскошном исландском отеле установили банкомат для покупки криптовалюты

Евгений Мамонов, опубликовано 1 марта 2018 г.
Рубрика: Экономика

Исландия продолжает притягивать майнеров как магнитом. У этого скандинавского государства есть все, что необходимо для добычи криптовалюты: холодный климат, дешевая электроэнергия и либеральное законодательство. Но местные бизнесмены решили пойти еще дальше, установив в одном из местных отелей банкомат, позволяющий обменять привычные фиаты на криптовалюту.

Hlemmur Square

Для обмена обычных денег на «биткоины» необходимо посетить столицу государства, город Рейкьявик и найти в ней отель Hlemmur Square. Именно в нем установлен тот самый знаменитый банкомат. Кстати, купить в банкомате можно не только популярный «биткоин», но и некоторые другие альткоины: Ethereum, liteCoin, Bitcoin Cash и Zcach.

Вот что об этой инициативе говорит управляющий отеля Клаус Ортлиб: «Мне показалось это интересной идеей. Найти обменник исландских крон на другие валюты непросто, а в нашем отеле посетители могут это сделать без проблем. Оправляясь домой, они могут обменять оставшиеся у них исландские кроны на bitcoin». Криптовалюту можно покупать прямо за наличные или воспользоваться приложением для смартфона, которое позволяет совершить безналичную операцию. Правда в последнем случае комиссия за операцию составит 3-5%.

Ортлиб также пояснил, что не получает никакого дохода со своего банкомата, а предлагает услуги, чтобы сделать жизнь проще и вернуть что-то человечеству. Что касается самого отеля Hlemmur Square, то это заведение не из простых: обычно в нем останавливаются звезды поп и рок-музыки, модельеры, политики, звезды кино, супермодели.