Archos разработала аппаратный криптокошелек

Евгений Мамонов, опубликовано 25 февраля 2018 г.

Для хранения криптосредств можно использовать три способа. Первый, которым пользуются многие начинающие, это облачный криптокошелек. То есть все деньги хранятся на удаленном сервере, например, биржи. К недостаткам такого способа хранения относится сравнительно-невысокая степень безопасности. Есть еще «горячие» и «холодные» криптокошельки, о них пойдет речь дальше.

Safe-T

«Горячий» криптокошелек — это рабочий компьютер. Помимо того, что пользователь хранит где-нибудь в C:\Program Files\ папку с криптовалютами, он еще играет в игры, смотрит кино и набирает рефераты в Microsoft Word. Этот способ хранения также не слишком безопасен, потому что данные можно скомпрометировать, заразив компьютер вирусом в любой момент. Наилучший способ хранения крипты — «холодный» кошелек, то есть флешка или любой другой носитель информации, где постоянно хранится криптокошелек. Украсть данные с неподключенной флешки невозможно.

Но еще лучше хранить криптовалюту на специальных аппаратных кошельках, которые предлагают компании вроде Trezor или Ledger, а теперь о намерении выпустить такой продукт заявила Archos. Устройство называется Safe-T и стоит $62. Кошелек будет поддерживать криптовалюты Bitcoin, Bitcoin cash, Ethereum, Litecoin и Zcash, уметь генерировать закрытые ключи, получит OLED-экран, порт USB и сможет поддерживать все популярные ОС. Выпуск аксессуара предполагается в партнерстве с Domraider, которая в 2017 году провела ICO и привлекла с его помощью 45 млн. долларов США. Каждый покупатель Safe-T получит 50 единиц криптовалюты DRT.